当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇做好低温雨雪冰冻大风极端天气防范应对工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-05 11:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是强化组织保障。成立专项防范领导小组,加大防范应对工作力度,严格工作责任,确保工作到位、人员到位、措施到位,努力维护人民群众生命财产安全,最大程度地减少灾害可能造成的损失。

二是强化预警宣传。密切关注天气变化情况,及时发布26条预警信息,并通过微信、广播、村务公开栏、信息公开网站及时向广村民公布灾害预警信息发布预警信息270余次。

三是强化应急措施。对中小学校舍、医院、敬老院等人员密集场所进行安全检查,排除安全隐患11处。密切关注贫困户、低保户、五保户、孤寡老人家庭的防冻防灾,已向困难群众下拨150床棉被。

四是加强政务值守。1月2日开始,坚持镇领导和各办公室24小时值班制度,加强突发性信息报送,确保政令畅通,重要情况按时按要求上报。确保一旦出现突发事件,相关负责人第一时间赶赴现场,及时开展应急处置工作。