当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

临北回族乡积极应对低温冻害天气

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-08 09:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是强化宣传。召开专题会议研究部署应对低温冻害天气,利用各村广播、微信公众号、电视游走字幕等进行宣传,做好辖区内种养殖业雨雪低温天气应对防范工作,种、养殖户要及时关注雨雪天气变化,防止设施大棚、畜禽栏舍垮塌,同时要保护好在清除积雪中的人身安全。

三是清理积雪。发挥各村党员干部的先锋带头作用,对种养殖户大棚积雪进行清理,对于棚高2.8米以上的大棚,进行内部加温清雪。同时,对大棚进行加固处理,防止出现二次倒塌。

二是核灾防灾。发挥全科农技员、防疫员力量,加强对辖区内种、养殖基地、场(户)安全隐患排查及风险评估工作,对生产设施内外温度、冻害病害、农产品市场价格等强化监测频次、加强应急值守、做好应急储备。同时,联系保险公司进行灾情报送工作,对前期购买保险的种养殖户逐一核实,并积极配合保险公司进行理赔工作。(临北回族乡)