当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河产首台无人机下线

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-09 10:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月8日上午,五河县中小产业园内,首台五河产无人机在蚌埠幻客无人机有限公司车间正式下线。县领导刘中原、张元永、王成图、赵仁海以及县直相关部门负责同志参加典礼仪式。




蚌埠幻客植保无人机项目的建成以及首台无人机正式下线,不仅填补了五河县高端智能制造产业方面的空白,也将对五河县战略性新兴产业发展产生较大的推动作用。

蚌埠幻客无人机有限公司科技有限公司,坐落于五河县中小产业园内,年产3000台各种农用、教学、警用等无人机。该公司致力于无人机的自主研发和生产,其独特的复合材料机壳解决了传统无人机在雨水天气中无法运用的弊端,推动了无人机应用在气象探测、海事、交通、救援等诸多领域的发展。




近年来,县委、县政府认真落实中央和省委、省政府有关决策部署,大力实施创新驱动战略,瞄准前沿性新兴产业等战略性新兴产业取得长足发展。现在,我县正在向着省级战略性新兴产业集聚基地的目标快速前进,其中,植保无人机制造产业就是五河战略性新兴产业的杰出代表。由于我县农业资源丰富,农用植保无人机产业有着巨大的市场前景,发展潜力巨大。