当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

高东升到会指导财政局2017年财政工作总结暨述职述廉民主评议会

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-10 09:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月9日上午,县财政局召开了2017年财政工作总结暨述职述廉民主评议会。县委常委、常务副县长高东升到会并讲话,县人大副主任安琪出席会议。

会议总结了2017年工作,对2018年工作进行了安排部署,各科室、乡镇财政所负责人分别在会上进行了述职述廉。

高东升强调,做好2018年财政工作,必须把握新时代高质量发展新要求,坚持稳中求进工作总基调,着重从八个方面抓好财政工作:一是要加强财政收入预期管理,强化非税征收管理,促进经济稳定增长。二是要强化政府性债务的防控与预警,用活政府性债务,增加地方综合财力,严格把政府性债务控制在警戒线以内。三是要加强预算执行分析,提高财政资金使用效益。四是要强化财政资金账户管理,统筹配置资金存放。五是要明确县乡财政事权,完善县对乡镇经费保障制度,保持县乡财力格局稳定。六是要开展财政存量资金清理工作,提升财政管理水平。七是要深入实施民生工程,增进人民群众获得感。八是要加强队伍建设,凝聚干部队伍合力。

财政局班子成员、局机关全体人员和各乡镇财政所所长、副所长参加了会议。