当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县土地利用总体规划调整完善方案获批

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-12 09:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,五河县土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案已经省政府获准实施。

《总体规划》是我县土地利用和管理的依据,具有法定效力,本次县级规划调整完善坚持“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,一方面,严格保护耕地资源,到2020年,我县耕地保有量不少于88859.32公顷,永久基本农田保护面积不少于75528.30公顷;另一方面,从严控制城乡建设用地,到2020年,我县建设用地总规模控制在18129.52公顷以内,城乡建设用地规模控制在14064.49公顷以内。调整完善版实施后,将促进我县城乡建设、农村土地综合整治、土地开发整理等各项土地利用活动有序发展。(县国土资源局)