当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊到双忠庙镇检查指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-19 16:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月19日上午,县委书记吴道俊深入双忠庙镇柳湖、荣渡等村走访看望贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜陪同调研。




吴道俊一行首先来到双忠庙镇柳湖村结对帮扶贫困户张胜雷家中,询问了解近阶段其家庭生产生活情况,查看该户危房改造进度。吴道俊叮嘱镇村两级,要把教育扶贫、危房改造等各项政策落实到位,妥善解决贫困户在子女就学、住房和发展产业中遇到的困难,要进一步把乡村道路规划好、建设好、维护好,方便群众出行。随后,吴道俊又来到柳湖村大棚蔬菜基地,查看基地雪灾过后生产自救情况。他要求村两委干部要带头示范,引领贫困户抢抓农时,合理安排好生产,并积极为基地农产品找销路,打消贫困户产业发展的后顾之忧。






来到荣渡村,吴道俊登门了解了荣德兰、荣怀利两户贫困家庭危房改造情况。80多岁的荣德兰与100岁的婆婆一起生活,原住房老旧,2017年列入危房改造计划。当看到荣德兰家房子已经建好且入住,吴道俊十分高兴,他要求村干部要多关注荣德兰婆媳生活,切实帮助她们解决生活中遇到的困难。荣怀利家的危房改造主体已经完工,扫尾工程尚未启动。吴道俊要求镇村干部要帮助该户解决后续施工中遇到的问题,督促加快施工进度,让贫困户早日住上安全房,过上安心生活。

吴道俊还就荣渡村和双忠庙村的村级党群活动场所建设进行了检查指导,并看望慰问了扶贫帮扶干部。