当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河大讲堂2018年第一讲开讲

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-22 16:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月22日上午,县委理论中心组学习会暨五河大讲堂2018年第一讲在县会议中心报告厅举办。讲堂特邀中共中央党校经济学部教授、《中国经济观察》编辑部主任孙小兰就“学习贯彻十九大精神 谱写经济发展新篇章”进行专题授课。吴道俊、刘士清、王五洲、高东升、魏献洋、张元永等县领导出席报告会。



孙小兰围绕“学习贯彻十九大精神 谱写经济发展新篇章”这一课题,从十九大核心内容新时代、新思想、新矛盾、新目标、坚持在发展中保障和改善民生、建设现代化经济体系、实施乡村振兴战略、坚持党对一切工作的领导、新时代党的建设总要求、八个方面的执政本领、初级阶段的基本判断、三期叠加以及当前面临的挑战等方面,深入浅出,通过详实的事例,独到地分析,让全县广大党员干部真切地认识到“学习贯彻十九大精神 谱写经济发展新篇章”责任重大、使命光荣。对于进一步理解、领会和贯彻党的十九大精神,推动五河转型提升、跨越发展具有十分重要的指导意义。

县委常委、宣传部长张元永主持报告会。

县委理论中心组全体成员,县人大工委和县政协专委负责人,各乡镇和县直局以上单位班子成员,驻五单位主要负责人和分管负责人聆听了报告。