当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展联合治砂突击行动

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-22 16:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月21日下午,采砂办巡查人员发现在朱顶镇河口村原码头有缷砂行为后,县委常委、副县长、县淮河河长高东升,副县长杨艳立即组织水利局、朱顶镇党委政府、河口村、河道局、海事处、采砂办、公安局(水上派出所)、巡警大队,分水路和陆路两组开展打击行动,在现场共查获41辆运输货车,水面上扣押3条运砂货船。

本次联合行动是在市县公安局打击非法采砂行动、五河县与周边县市三次联合执法行动后的又一次对非法采砂行为相关的打击行动。目前,查获的41辆货车已全部拍照登记,交由水上派出所连夜问话,进一步梳理砂石来源与去向。3条运砂船已带2条船人员(第三条船无人)到采砂办问话,并安排6名执法队员看守运砂船,确保不能逃离,等待他们的将是法律的严惩。(县水利局)