当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊到大新镇走访慰问贫困户

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-23 16:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月23日上午,县委书记吴道俊在县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜及县扶贫办相关负责人的陪同下,深入大新镇刘朵村走访慰问贫困户,调研指导镇村精准扶贫工作。




吴道俊先后走访了2015年脱贫户刘庆柱、2016年脱贫户胡言珍、2017年脱贫户邹和运和单付淮、2018年预脱贫户倪国兵和蔡德祥等6户家庭。每到一户,吴道俊都向他们嘘寒问暖,询问了解其家庭基本情况、扶贫政策知晓情况及各项帮扶措施落实情况等。




当看到已脱贫户精神饱满,家庭生活条件逐渐好转后,吴道俊十分高兴,鼓励他们在各级帮扶下,进一步提振信心,努力拓宽增收渠道,进一步巩固脱贫成果。对于2018年预脱贫户,吴道俊叮嘱镇村干部要在兑现落实各项扶贫惠民政策的基础上,帮助贫困户理清发展思路,着力发展一项主导产业,通过增强自身“造血”功能,实行从根上脱贫。