当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊深入浍南和东刘集两乡镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-24 16:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月24日上午,县委书记吴道俊深入浍南镇肖许刘村、年庙村和东刘集镇小李村、卢圩村调研指导脱贫攻坚,走访看望贫困群众。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜和县扶贫办相关负责同志陪同调研。




吴道俊先后走访看望了许正海、朱克培、黄德翠等11家贫困户。每到一户,吴道俊都与大家亲切交谈,查看扶贫手册,详细了解他们的致贫原因、扶贫政策享受、生产生活等情况,现场研究脱贫路径和方法。

家住浍南镇肖许刘村的许正海本人身体不好,两个女儿都在上高中,整个家庭几乎全靠其家属操持,生活较为困难。吴道俊鼓励他克服暂时的困难,让两个女儿好好读书,把她们培养成材。朱克培是2017年危房改造贫困户。当看到他已住上宽敞明亮的新房,而且干劲十足,吴道俊十分高兴,鼓励他继续保持干劲,依靠自己勤劳的双手,把生活过的更红火、更富足。

来到黄德翠家,当得知其家庭收入来源仅靠儿子在外打工和土地流转所得,日子过得比较紧张。吴道俊叮嘱镇村干部要充分利用当地土地资源优势,成立专业合作社,吸纳村民土地入股,将村民变股民,搞特色规模种植,提高土地效益,增加村民收入。




调研中,吴道俊指出,各乡镇各有关部门要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性、现实紧迫性,进一步明确目标责任,理顺工作机制,凝聚工作合力,全力推动脱贫攻坚工作顺利有序开展。

吴道俊强调,要以更加精准的措施推进脱贫攻坚,把产业扶贫作为重中之重,因地制宜、因势利导、因户施策,大力推进产业扶贫,不断提高扶贫质量和效益。要加快推动健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、电商扶贫等政策的有效实施,制定切实可行的长远发展规划,确保贫困户实现长期稳定脱贫。

吴道俊还来到位于东刘集镇境内的五河县生活垃圾焚烧发电项目和沱湖虾稻共养田项目现场,实地查看项目建设发展情况,就项目下一步建设提出了意见和要求。