当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县紧急部署冰冻雨雪灾害防范工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-25 08:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为应对即将到来的低温雨雪天气,1月24日下午,我县召开应对冰冻雨雪灾害紧急会议,安排部署防范和应对工作。副县长张建文出席会议并讲话,各乡镇、县应急委成员单位分管负责人参加了会议。



张建文在会上要求,各乡镇各有关部门要克服麻痹大意,树立起防大灾、抗大灾、防极端天气的思想,要确保应对预案可操作、能落实;各相关部门要进一步细化应对预案,确保信息畅通、组织到位,各乡镇、各部门要做好值班,制定科学的应急职守制度,及时监控和上报防灾减灾信息,做好救灾准备和困难群众生活安排工作,保证突发事件得到及时有效处置;要加强领导,立即对所在领域隐患进行大排查,尤其对分散五保户、低保户、残疾人、重点优抚对象和孤儿进行彻底排查,不漏一户、不落一人。要严肃纪律,加强协调,由县防灾减灾办统一指挥,确保防灾减灾各项工作落实到位;要确保不因低温雨雪天气而影响全县各项工作的正常推进和人民群众的生产生活秩序。

会上,县政府应急办负责人传达学习了市政府关于做好低温雨雪天气防范应对工作的有关文件精神。县民政局主要负责人对前段时期雪灾对全县造成的损失进行了通报并就如何应对此次低温雨雪天气和应急措施等情况进行了安排部署。(县民政局)