当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊深入武桥镇走访贫困户

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-26 14:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

风雪严寒,困难群众的冷暖牵挂在心间。1月25日下午,县委书记吴道俊在县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜和县扶贫办负责同志的陪同下,深入我县边远革命老区武桥镇天井村走访贫困户,调研镇村精准扶贫工作。




吴道俊先后来到陈俊生、李杰、李井全、马正邓等家庭,查看扶贫手册,询问了解他们家庭基本情况,各项帮扶措施落实情况等。

陈俊生家庭因病致贫,在各级帮扶下,除经营好十多亩土地外,还发展肉牛养殖,2017年顺利实现脱贫。吴道俊鼓励他扩大养殖规模,带动更多的贫困户致富。要求镇村要主动上门服务,帮助他解决发展养殖业中遇到的难题。

井咀组李杰为2017年脱贫户,家庭共有4口人,16亩多土地,因儿子患病致贫,女儿已出嫁,家庭的重担都落在李杰身上,他已60多岁,种田越来越困难。吴道俊叮嘱镇村两级设法帮助李杰把土地流转出去,或以入股的形式发展合作社经济,以此增强他们家庭抗风险能力,防止因劳动力下降再度返贫。




来到五保贫困户李井全家里,吴道俊仔细查看了他家的厨房生活物资储备情况和过冬棉衣、被褥准备情况,叮嘱他保重身体,安全过冬。同时要求村里要把五保户的土地流转好、管护好,确保五保户的土地收益不缩水,集体资产不流失。

当得知贫困户马正邓治病的药物需要到省外采购,且不享受报销政策后,吴道俊要求镇村积极和县卫生部门对接,把我省出台的健康扶贫政策用足用活,尽量减轻贫困户的医疗负担。




当日,吴道俊一行还先后看望了武桥镇和双忠庙镇敬老院的五保老人,查看他们的起居、饮食情况,要求乡镇采取有效措施,确保他们平安温暖过冬。