当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开脱贫攻坚工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-26 16:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新理念新部署新要求,总结2017年度脱贫攻坚工作,找差补缺,进一步推进问题整改,1月26日上午,全县脱贫攻坚推进会在行政会议中心报告厅召开,县委书记吴道俊主持会议并讲话,傅克、刘士清等县领导出席会议。



吴道俊指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是实现小康的重要保证,更是中国共产党向全国人民作出的庄严承诺。2017年,全县上下认真贯彻落实中央及省、市扶贫开发工作精神,大力实施“重精准、补短板、促攻坚”和“七个不落、一个不少”专项行动,各项脱贫攻坚政策措施全面有效落实,产业扶贫等重点工作扎实推进,顺利完成年度脱贫任务。全年拟脱贫户2166户5150人全部达到脱贫条件,脱贫精准度100%。

当前我县脱贫攻坚还存在着基层基础工作薄弱、到户产业项目实施不够精准全面等一系列问题。就做好当前阶段脱贫攻坚工作,吴道俊要求,各乡镇、村,各相关部门要全面排查,摸清存在问题。横向到边、纵向到底,做到镇村贫困户一户不漏,行业扶贫部门政策落实一项不少,做到早发现、早整改。对于发现问题的整改,县扶贫办要做好工作指导,各相关部门要树牢大局意识、责任意识,全力配合。要强化措施,着力补差补缺,把握住关键问题,明确问题整改责任人,立即整改对账销号。全县上下要以最强大的组织推动、最严厉的纪律要求、最过硬的工作作风,全力做好当前工作,确保顺利通过年度考核关口。



吴道俊强调,做好脱贫攻坚工作是当前党和人民群众交给我们的重要“答卷”,做好这一“答卷”标准高、要求严、难度大,希望全县上下撸起袖子加油干,进一步坚定决心、完善措施、树牢作风、狠抓落实,力争2017年度脱贫攻坚考核取得圆满成绩,为2018年工作打下良好基础。

会上,副县长杨艳总结了2017年全县脱贫攻坚工作,就做好年度综合考核相关工作进行了具体安排。县扶贫办负责同志通报了当前脱贫工作中存在的具体问题、并就如何整改做指导。

县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府分管负责同志,县直各帮扶单位主要负责人,14个乡镇主要负责、分管负责人、乡镇扶贫工作站站长,199个有扶贫开发任务行政村扶贫工作队队长、村党组织书记参加会议。