当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委书记吴道俊深入申集和小圩两乡镇走访贫困户

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-31 18:01】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月31日上午,县委书记吴道俊深入申集镇彭集村和小圩镇赵圩村走访慰问贫困群众,调研指导村镇脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜,副县长汤敬胜及县扶贫办相关负责同志陪同调研。




吴道俊先后走访看望了李丙亚、于华兰等9户贫困家庭。每到一户,吴道俊都与他们亲切交谈,查看扶贫手册,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,同他们细算家庭收入帐,询问他们当前存在的困难,鼓励他们在各级帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。




调研中,吴道俊强调,对于缺乏劳动力的贫困户家庭,村镇干部要帮助他们把土地流转出去,发展种养殖适度规模经营,带动更多的贫困户就业、增收。要把产业扶贫作为重中之重,在这方面多想办法、多出实招。



在调研彭集村的扶贫车间时,吴道俊强调,镇村两级要主动上门服务,解决扶贫车间在发展中的用地、资金等难题,把扶贫车间做大做强,吸纳和带动更多的贫困户就业。