当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展2018年春节见义勇为宣传慰问活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-03 15:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月1日下午,由县委政法委、县委宣传部、团县委、县文明办、县综治办、县见义勇为基金会共同主办的2018年春节见义勇为宣传慰问活动在县高级中学报告厅举行。县委常委、宣传部长张元永出席。




近年来,我县涌现出了一批见义勇为的先进典型,尽管他们职业不同、身份不同、年龄不同,但都有一个共同特点,那就是在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻临危不惧,大义凛然,将个人安危置之度外,挺身而出,不怕牺牲,表现出了强烈的社会责任感和正义感。在活动中,对我县吕少为、申通、邓加冬等9位近年来见义勇为先进个人的事迹进行了介绍,并向他们发放了慰问金和慰问品。




张元永代表县委、县政府向近年来受到省、市、县表彰的见义勇为先进个人表示热烈祝贺,并指出,近年来,我县积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正气,见义勇为工作卓有成效,平民英雄不断涌现,在他们身上,集中彰显了人性之美、道德之美,展示了伟大的民族精神和时代精神。要努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围,要大力加强精神文明建设,不断推进平安创建,要健全保护激励机制,充分调动全社会见义勇为的积极性,让中华民族的传统美德在新时代绽放出新光彩,为打造一个和谐、平安的五河作出更大贡献。