当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

共青团五河县第十八次代表大会胜利召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-06 14:33】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月4日-5日,共青团五河县第十八次代表大会在县会议中心胜利召开。在开幕式上,县委书记吴道俊作重要讲话,团市委书记季星到会祝贺,县领导常言龙、傅克、宋健、刘中原、王五洲、丁云红、杨亮、高东升、魏献洋、张元永、黄国胜、桑力刚、许宏出席会议。



吴道俊代表县四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺。吴道俊指出,三年来,全县各级团组织继承发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕党政中心工作和青年发展需要,充分发挥自身优势,切实履行基本职能,在加强青少年思想引领、组织青年服务大局、服务青年成长成才、维护青少年合法权益、加强自身建设等方面取得了显著成绩,为全县经济社会发展做出了重要贡献。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大青年不愧是值得信赖、堪当重任的新一代。




吴道俊指出,当前我县正在全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡新征程中,全县各级团组织和广大团员青年一定要切实增强历史使命感和时代责任感,立足本职岗位,奋力有为,创造出新的辉煌业绩。全县各级团组织和广大团员青年要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,勇敢担负起时代使命和历史重任,以更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加务实的作风,努力创造无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的光辉业绩。为此,吴道俊特别向全县广大青年提出四点殷切希望:要坚定理想信念,在干事创业中实现人生价值;要探索求知,奠定成才根基;要服务大局,奉献青春才智;要深入青年,提升服务本领。

吴道俊要求,各级团组织要把认真贯彻落实党的十九大精神与切实履行共青团的基本职能结合起来,扎实推进各项工作。要把牢正确方向,把党的理论路线、方针政策和中央、省委、市委的决策部署贯彻落实到共青团工作中去。要提高服务能力,创新活动方式,夯实基层基础,进一步加强团干部的作风建设。全县各级党组织要切实把团的工作纳入各级党委政府的议事日程和党建工作的总体规划,及时研究解决共青团工作的实际问题,充分信任青年,真诚理解青年,热情关心青年,正确引导青年,为青少年健康成长营造良好的环境,为加快实现水韵独具,最美皖北水乡建设宏伟目标贡献青春和力量!

团市委书记季星在讲话中对共青团五河县第十八次代表大会的召开表示热烈祝贺,对三年来五河县共青团的工作给予充分肯定。他希望五河县共青团要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜,在坚持思想引领上矢志不渝;要服务大局,在助力中心发展中当仁不让;心系青年,在团结服务青年上尽心竭力;深化改革,在强化组织建设上求真务实;要牢牢把握服务党政中心工作的根本要求,进一步引领青年积极投身经济社会发展伟大实践。



大会听取和审议了蔡明星代表共青团五河县第十七届委员会所作的工作报告,报告全面总结了过去三年我县共青团工作成绩,提出了今后三年共青团事业的发展目标和任务;大会选举产生了共青团五河县第十八届委员会。在随后召开的共青团五河县第十八届委员会召开第一次全体会议上,选举产生新一届团县委常委及书记、副书记,其中:蔡明星当选新一届团县委书记,陈怡文、陶雷明、吴菲菲(挂职)、程俊才(挂职)、武佳乐(兼职)当选为团县委副书记。