当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联对自强致富残疾人典型进行慰问

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-09 15:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

春节即将来临之际,县残联对部分残疾人自强致富典型进行了看望慰问。向他们表达了节日的关怀和问候,给他们送上了慰问品。

2月9日,慰问组首先来到城南园区王老五土特产公司,看望了残疾人自强致富典型王德进。王德进因小儿麻痹症致使腿部残疾,但他坚强不服输,从在菜市场摆鱼摊起步,到现如今成立王老五土食品有限公司打响了“王老五土特产”的品牌。如今王德进的日子过得有滋有味。饮水思源,想起自己在创业路上受到的社会各界的照顾,王德进开始热心公益事业。从为五河县高考考点学子免费送笔、送水小事开始。到如今资助家庭贫困孩子上大学和带动残疾人就业。


一个典型就是一面旗帜。王帮传、李杰、朱宝勤、吕传峰等,他们在不同的岗位,从事不同的行业,通过自身的努力,创造着人生价值,用顽强的毅力感召、感动着身边的每个人。县残联开展的看望慰问活动就是希望弘扬他们的精神,以他们的事迹鼓励、带动、帮扶残疾人,树立自信、自强、自立的信念,在社会各界的关心和帮助下,促进他们的生活改善,逐步走上富裕之路。(县残联)