当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局强化春节前夕城市管理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-13 08:23】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是明确责任、合理布局。及时召开春节市容秩序专项部署会,明确责任分工,分片包段、责任到人;对临时便民疏导点、车站、主要干道、超市、广场、集贸市场等重点区域摊点合理布局,减少审批临时性的占用城市道路摆摊设点和商业促销活动,确保道路畅通。

二是全面管控、重点整治。采取早中晚值班与白班无缝对接,管理无缝隙,对城市“三乱”、 “三车”、违规经营等进行全面管控,发现问题第一时间予以制止、查处,开展市容环境、违法建设、户外广告等工作专项整治,加强监管力度,严厉查处各类违规行为,确保城区道路环境整洁、有序。

三是保洁到位、巡回监管。在城区主干道增设垃圾桶,增加人员投入、延长工作时间,加强主干道、广场、车站等重点区域、重点路段周边的清扫保洁,确保各类垃圾清扫及时。环卫巡回督查,充分掌握城区环境卫生情况,做到有问题早发现、早处理。