当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委农村工作暨扶贫开发工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-27 10:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月26日下午,县委农村工作暨扶贫开发工作会议在县会议中心报告厅召开,会议传达学习省委、市委农村工作会议精神,部署我县实施乡村振兴战略和新时代“三农”工作。县委书记吴道俊出席会议并讲话。傅克、宋健等县四大班子领导出席会议。



吴道俊在会上指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,代表了亿万农民的新期盼和农业农村发展新需求,意义重大、影响深远。我们要切实提高政治站位,准确把握乡村振兴战略核心要义,认真研判实施乡村振兴战略的客观形势,准确把握实施乡村振兴战略的目标导向,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。



吴道俊强调,当前和今后一个时期,我们要立足县情,科学规划路径,按照实施乡村振兴战略的各项要求,以产业兴旺为基础,坚决走好乡村质量兴农之路;以生态宜居为目标,坚决走好乡村绿色发展之路;以乡风文明为导向,坚决走好乡村文化兴盛之路;以治理有效为保障,坚决走好乡村善治善为之路;以生活富裕为根本,坚决走好乡村民生改善之路。



吴道俊强调,乡村振兴,脱贫减贫是前提。我们要牢记习总书记的嘱托,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神,聚焦产业扶贫成效、聚焦基础设施改善、聚焦干部作风建设及年度目标任务,细化工作措施,确保实脱贫攻坚现连战连捷,着力补齐乡村振兴战略发展短板。



吴道俊要求,要加强组织领导,发挥党委总揽全局、协调各方的作用,充分整合各方资源,着力加强人才保障,建立健全考核机制,把党管农村工作的要求落到实处,保障乡村振兴战略有序推进,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵作出新的更大贡献。

宋健在主持会议时要求,全县上下要进一步提高认识,把思想统一到中央和省市三农工作重大战略部署和要求上来,深刻理解和把握乡村振兴战略的丰富内涵,结合各自实际,切实抓好落实工作。要有紧迫感、责任感,按照分解的目标任务,以饱满的热情、务实的作风,迅速进入工作状态,力争实现首季开门红!

会议书面传达了省市委农村工作会议精神、省市扶贫开发工作会议精神。沱湖、新集、小溪、小圩4乡镇、及县住建局、县农委等单位围绕“三农”工作分别作了交流发言。

县法院、县检察院主要负责同志,县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直及驻五单位主要负责同志,乡镇主要负责同志,村(居)委第一书记、书记参加会议。