当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县长常言龙检查指导环保工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-28 10:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月27日下午,县长常言龙深入沱湖、小圩、东刘集、武桥及双忠庙等乡镇,检查指导沱湖、天井湖拆网还湖及县垃圾焚烧发电厂建设情况。副县长汤敬胜及县政府办、环保局负责人陪同检查。




经过春节前各乡镇的集中攻坚,沱湖南叉及天井湖内围栏网目前已全部拆除。在实地查看了现场后,常言龙对拆网还湖工作成效给予充分肯定,他要求涉及乡镇要抓紧做好扫尾工作,把湖面上分散的住家船相对集中。同时,要及早谋划下一步管护方案,通过栽植水草、莲藕等水生植物修复生态,禁止再实行高密度养殖等破坏水生态行为。




在县垃圾焚烧发电厂施工现场,常言龙一行听取了项目进展情况介绍,询问了解项目在推进中存在的问题。他要求县发改委、环保局等相关单位要加强督促检查,主动服务,为项目建设营造良好的施工环境;项目建设单位要迅速上人、上机械,在保证质量的前提下,加快施工进度,力争尽快竣工使用。