当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市教育局来我县督查2018年春季开学和校园安全工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-02-28 10:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月26日上午,蚌埠市教育局党委书记刘玉泽带队一行,来我县督查2018年春季开学和校园安全工作。副县长汤敬胜及县教体局主要负责人陪同检查。



督查组采取随机抽取学校的方式,分别进入新集中学、大新中心小学、头铺中心幼儿园、新城实验学校、民办苏皖学校,重点查看了开学条件保障、校园安全风险防控等工作。

督查组认为,五河县各校开学工作安排得早,措施得力,服务意识强,工作积极主动,各项工作进展顺利;对于安全风险防控工作,县教育主管部门在开学工作会上专门部署,并与各校(园)签订了《五河县教体系统普法、安全、综治工作目标责任书》;所查各校高度重视安全工作,制定了安全管理措施与预案,对校园周边、大门、教室、寝室、楼道、食堂、用电等重点部位的安全隐患进行彻底排查,“三防”措施全面落实。希望各校进一步规范管理,持续做好安全风险防控工作,杜绝安全事故发生。(县教体局)