当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五和医院党支部开展 “学雷锋、作表率、践行动”扶贫义诊活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-07 10:41】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月5日,是“向雷锋同志学习”纪念日。五和医院党支部组织党员志愿者医疗队,在五和医院院长助理、支部委员沈宏韬的带领下,深入贫困村双忠庙镇柳湖村开展“学雷锋、作表率、践行动”党员扶贫义诊活动,把医务室搬到了村里。



在下午的义诊现场,党旗迎风飘扬,党徽熠熠闪光。参加义诊的呼吸内科、普外科、妇产科等科室医护人员热情地为前来的贫困群众进行问诊咨询、测量血压、心电图测试等,并且耐心的为大家讲解医学知识,让大家更直接了解到自己的身体状况。对于需要进一步诊疗的贫困群众,涉及彩超、生化实验等项目的,医务人员开具了诊疗通知,医院将于第二天上午免费提供检测、化验。

期间,诊疗队共为68名贫困户家庭成员和10多名闻讯赶来的一般群众进行了义诊,贫困户与群众参与热情高涨,医护人员诊疗认真细致。本次义诊活动是五和医院党支部积极贯彻党的十九大精神,全面助推扶贫攻坚战略部署与学习雷锋精神有机结合的重要举措,得到了扶贫部门、乡镇领导的充分肯定,受到了来往群众的高度赞扬。