当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-08 08:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月7日下午,五河县“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会在县会议中心召开,会议总结交流妇女工作,表彰一年来涌现出的先进集体和个人。县委副书记宋健到会祝贺并讲话,县委常委、副县长丁云红主持会议,县人大常委会副主任黄国胜、县政协副主席许宏出席会议。




宋健代表县委、县政府向全县广大妇女同胞们致以节日的问候。他指出,近年来,在县委的坚强领导下,我县广大妇女以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身到五河的改革发展事业中,在各个领域建功立业,涌现出了一大批杰出女性,充分展现了五河妇女无愧于时代的优秀品质和巾帼风采。当前,五河已迈入全面建成小康社会决胜期,希望广大妇女在建成水韵独具最美皖北水乡的伟大征程中绽放出更加夺目的光彩。




宋健强调,谱写中国梦五河新篇章,需要包括全县广大妇女在内的干部群众共同努力。希望全县各级妇联组织和妇女同胞们要凝聚坚定不移跟党走的强大巾帼力量,撑起建设最美皖北水乡的“半边天”;要弘扬时代正能量,展示妇女新风尚,争做全面发展的当代新女性;要弘扬改革创新精神,推动妇联改革用实招求实效。

宋健强调,发展机遇时不我待、巾帼建功正当其时。全县各级妇联组织和妇女同胞们要在县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,不断推动妇女工作再上新台阶,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面排头兵作出新的更大贡献!

丁云红在主持会议时要求,全县各级妇联组织要认真传达贯彻好会议精神,把把巾帼力量凝聚到实现会议提出的各项任务上来。受表彰的各界妇女代表,要充分发挥示范引领作用,带动更多的妇女争当创新的先锋、创业的模范、创优的能手。希望全县各级妇联组织不忘初心,牢记使命,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期望,同心同德把宏伟蓝图变为美好现实;要以联系和服务广大妇女群众为根本,以创业创新、脱贫攻坚、家庭文明建设等为抓手,激发广大妇女群众干事创业的热情,为五河的发展做出新的更大贡献。

会议听取了县妇联主席王秀芹同志所作的妇联工作报告,对2017年度“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼建功标兵和巾帼文明岗进行了通报表彰,与会领导为获奖的先进集体和人代表进行了颁奖。获奖的先进集体和先进个人代表在会上进行了交流发言。

县直相关部门负责人,各乡镇分管负责人,县妇联执委,各乡镇妇联主席、专兼职副主席,县直单位妇委会主任,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。