当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开春季植树造林暨大气污染防治工作联席会

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-12 11:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月9日下午,县春季植树造林暨大气污染防治工作联席会在县政府第一会议室召开,副县长汤敬胜、杨艳出席会议并讲话。



关于大气污染防治工作,汤敬胜要求,要坚持以问题为导向,着力解决认识不到位、指导不到位、整改不到位和坚持不到位等问题。县大气办要列出责任清单,加强跟踪指导,定期调度督查,确保大污染防治措施落到实处。



关于春季植树造林工作,杨艳强调,要进一步提高认识,切实把林长制落到实处。乡镇要迅速行动,抓紧明确造林地块和宜林树种,把造林与扶贫、生态、农田改造等项目相结合,着力提升造林质量;要加强督查,加强技术指导,扎实有序推进春季植树造林工作,确保3月25日之前全面完成春季造林任务。

会上,县林业局通报了全县植树造林及林长制工作开展情况。县大气办传达了市大气污染防治重点工作调度会精神,通报了省大气污染防治督察工作情况。县住建局、行政执法局、市场监管局、公安局等相关部门分别就工地及混凝土搅拌站扬尘治理、城区道路治理、餐饮油烟治理、烟花爆竹禁止燃放工作进行了表态发言;浍南、临北两乡镇就植树造林工作进行了表态发言。