当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入乡镇调研指导美丽乡村建设和农村环境治理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-15 07:47】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月14日上午,县长常言龙深入小溪镇、朱顶镇调研指导美丽乡村建设和农村环境治理工作,县委副书记宋健,及县政府办、县美好办、县住建局负责同志陪同调研。



常言龙一行首先来到小溪镇农贸市场建设现场,听取了小溪镇镇区环境整治和美丽乡镇建设进展情况,及全县农村垃圾综合治理PPP项目进展情况汇报,并与当值环卫工人亲切交谈,询问了解镇区环境垃圾清运保洁情况。当得知整治工作卓有成效,老百姓比较认可时,常言龙十分欣慰,他希望乡镇要总结发挥好的经验,建立工作运行长效机制,加快工作推进步伐。



在朱顶镇镇区街道整治现场,常言龙要求,施工单位要在保证质量的前提下,加快工程推进速度;乡镇要做好街道两边垃圾和违建清除工作,为施工提供良好的环境保障;县美好办要加强指导,特别是在街道两旁的绿化上,要体现特色,多栽植本地乡土树种。



来到朱顶镇三塘村,常言龙一行深入农户,实地查看改厕工艺,询问了解改厕经费配套情况。他要求镇村两级要积极探索激励机制,搞好示范引导,加快改厕推进步伐;要本着实用、节约的原则,严把质量关,切落实把这一好事办好,让群众进一步提升幸福感和获得感。