当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

吴道俊调研农业产业发展工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-19 18:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月19号上午,市政府秘书长、县委书记吴道俊深入小溪、朱顶等乡镇调研现代农业产业发展工作,县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜及县农委负责同志陪同调研。




吴道俊一行首先来到剑坪山茶场,实地了解茶园建设、茶叶种植、未来发展等方面情况。要求茶场要进一步扩大规模,走生态种植之路,不断提升茶叶品质,打响品牌,增强产品的市场占有率。

在小溪镇经果林种植基地,当看到基地已渐成规模,各种果树长势良好,吴道俊很高兴,他鼓励基地负责人在维护好生态环境的基础上,搞适度林下种养殖,增加经济收益;同时加强与相关科研院所联系,积极争取技术上的支持和帮助。




位于现代牧业场区内的蚌埠朵朵鲜农业是一家主要生产双孢菇、草菇的企业。吴道俊一行来到这里,详细了解企业生产规模、产出收益等情况,当了解到该项目经济效益高、市场前景好时,他要求县农委要把发展该项产业与扶贫工作有机结合,在扶贫村进行大力推广。

在城关镇十字岗西瓜种植基地调研时,吴道俊要求要进一步完善道路等相关配套设施,确保产品能运得出、走的了。

调研中,吴道俊要求各乡镇、各有关部门要不断加大政策、资金等方面扶持力度,全力保障农业产业企业发展,切实帮助企业解决好存在的困难和问题,助推我县农业产业发展再上新台阶。