当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省委讲师团来五调研“联学+巡听” 中心组学习模式

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-23 07:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月21日,省委讲师团副团长肖文婷一行6人在市委宣传部副部长何延之等陪同下来我县调研理论学习中心组“联学+巡听”学习模式。调研采取召开座谈会和实地观摩的形式进行。



座谈会上,县委常委、宣传部部长张元永汇报了我县探索党委(党组)理论学习中心组“联学+巡听”工作情况,与会人员围绕理论中心组学习和理论宣讲进行了热烈地讨论。

调研组一行还实地观摩沱湖乡党委理论学习中心组联学暨五河县巡听会。沱湖乡党委围绕 “实施乡村振兴战略,建设美好生态沱湖”这一主题,与县文明办、美丽办、环保局、住建局、农委、县文广旅新局、沱湖保护区管理处进行联组学习,县委常委、宣传部部长张元永带队到会巡听。



会上,大家认真学习了《党的十九大报告》特别是习近平在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时关于实施乡村振兴战略的重要讲话内容,沱湖乡和各联学单位结合工作职能分别就改善农村人居环境、做强特色产业、加快旅游小镇建设、湿地保护与建设等作了专题发言。

巡听人员进行现场点评。张元永指出,本次中心组学习主题突出、内容丰富、效果良好,为推动解决沱湖乡在落实乡村振兴战略过程中遇到的实际问题提供了很好的借鉴和指导。张元永强调,为要提升站位高度、加强工作指导的精细化、精准性等方面,进一步提高联学质量。

调研组一行对我县推行的中心组“联学+巡听”制度这种创新做法及取得成效给予充分肯定。希望我县进一步增强联学的针对性、理论性、实效性,完善相关程序和内容,重视成果转化,力争将其打造成在全省乃至全国具有较强影响力的理论学习知名品牌。

肖文婷指出,党委(党组)理论学习中心组“联学+巡听”制度,是很好的一次学习形式的创新,切实发挥理论武装头脑、指导实践、推动工作的强大作用。不仅为理论学习中心组学习搭建了重要的交流平台,丰富了学习形式,还取得了学以致用的效果。希望我县能进一步对“联学+巡听”制度进行精细化探索,深入总结现有成果,将在2018年全省理论中心组学习秘书培训会上对这一做法进行推介。