当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙调研在建工业项目和扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-24 07:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月23日下午,县长常言龙先后深入城南工业园区和新集镇,调研指导在建工业项目及扶贫工作,县委常委、副县长刘中原,及县政府办、县经信委、园区管委会、县扶贫办负责人陪同调研。





常言龙一行首先来到城南工业园区,深入工科电气、峰华机电、生物质发电厂等3家在建工业项目建设现场,查看项目建设进度,询问了解项目建设中遇到的问题。他要求,项目建设要本着节约和充分利用土地的原则,合理规划,尽量压缩办公楼面积,节省出更多资金用于企业生产性投入。要在保证质量的前提下,加班加点,加快工程进度;相关部门要加强调度,搞好服务,确保工程顺利推进。





随后,常言龙又来到新集镇的王场村和许场村。在查看了王场村民俗馆、沟塘路等基础设施建设后,常言龙对贫困村环境整治成效非常满意。他强调,好的环境重在维护,要加强宣传教育,引导群众遵守村规民约,建立完善长效管护机制,巩固整治成果。常言龙还走访了王场村贫困户王儒坦和许场村贫困户谢建春,询问了解他们近期家庭情况和存在的困难,叮瞩随同的镇村干部要经常上门服务,帮助他们解决生活保障、寻医问药、产业发展,及子女就学、就业中遇到的问题,让他们真切地感受到党和政府的关心、温暖。