常言龙带队检查全县散落混凝土搅拌站和石料加工点整改情况_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙带队检查全县散落混凝土搅拌站和石料加工点整改情况

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-26 08:55】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月24日,县长常言龙、副县长汤敬胜带领环保、交通、住建、国土等相关职能部门负责人,利用1天的时间,深入乡镇检查全县散落混凝土搅拌站和石料加工点整改工作。




检查组先后来到浍南、刘集、小圩、申集、双忠庙、朱顶、小溪等7个乡镇,重点对省大气办3月12日至16日在我县督查中发现的21家散落搅拌站、石料加工点整改进度进行实地查看,针对各站点实际,就高质量完成整改工作提出具体要求。




检查发现,各乡镇在县统一部署后,都能迅速行动,对辖区内的散落混凝土搅拌站和石料加工点进行了再排查、再统计,广泛宣传,主动和相关部门搞好对接,向站点下发了整改通知,各站点整改工作也随之启动。

检查组要求,对工程配套的站点,要对裸露的砂石料堆进行全覆盖,防尘的喷淋、冲洗设备要配备到位,达到防尘标准经验收合格后,方可进行生产,对达不到整改要求的,一律给予关停;对那些已完工的工程配套站点,和未经审批私自设立的站点,要无条件立即关停,设备立即拆除,逾期不拆的,要依法予以强制拆除,并给予相应处罚。

检查组强调,各乡镇和相关部门要进一步提高认识,相互配合,从讲政治的高度抓好整改工作。对落实不力,在规定时间内达不到整改要求的,对相关责任人要予以严肃问责。