全市产业扶贫现场会在五河召开_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全市产业扶贫现场会在五河召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-03-29 10:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月28日,为期1天的全市产业扶贫现场会在五河召开,副市长秦仲鑫带领市直相关部门,三县分管负责人及各县直相关部门负责人参加会议。




在副县长杨艳的陪同下,秦仲鑫一行利用上午半天时间,先后来到五河县电子商务产业园、朱顶镇陈台村群力蔬菜专业合作社扶贫基地、城关镇沟东村旅游扶贫基地、双忠庙镇家家乐种猪场扶贫基地、沱湖乡大岗村稻虾共养产业扶贫基地,边听边看,详细了解各项目点参与、带动扶贫情况。




在下午召开的座谈会上,五河县人民政府、市农林委、市文广新局、人行蚌埠市中心支行、怀远县万福镇、固镇县城关镇溧涧村先后作交流发言,介绍产业扶贫经验做法、存在的问题和下一步思路。

秦仲鑫在会上对五河各观摩点分别作了点评,充分肯定了五河县产业扶贫的成效。他指出,这些观摩项目自身成长好,扶贫带动作用成效明显,有一定的代表性,看后很受启发,值得各地借鉴和推广。




关于下一步全市产业扶贫工作,秦仲鑫强调,要在肯定成绩的同时,针对各地产业发展不足、抓具体不够、推动产业扶贫能力和水平不足等问题,进一步增强责任感和使命感,坚定做好产业扶贫工作的信心和决心。要真抓实干,在进一步明确产业扶贫工作的目标任务、进一步提高产业扶贫工作的能力水平、进一步提升产业扶贫的覆盖面和质量效益上下功夫。

秦仲鑫要求,要压实责任,进一步推进产业扶贫各项工作的落实。他强调,扶贫工作责任是政治责任,广大扶贫干部要明确自己所负的责任,既要压实相关对象的责任,又要压实自己的责任,要有具体的工作抓手,要抓具体的产业项目。他要求,全市要每月组织一次产业扶贫观摩活动,每次去1个县,每个县看2个乡镇,随机抽取乡镇所在的村作为观摩对象,观摩活动按季度在三县循环,以此推动产业扶贫工作的落实,确保全面完成扶贫攻坚年度目标。