当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县4805名学生参加初中学业水平体育与健康学科考试

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-11 09:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

根据《安徽省教育厅关于做好2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作的通知》、《蚌埠市教育局关于印发2018年蚌埠市市区初中学业水平体育与健康学科考试实施方案的通知》等文件精神,4月8日至11日,全县2018年初中学业水平体育与健康学科考试在县高级中学举行。全县4805名学生分别参加了考试。




今年初中学业水平体育与健康学科考试较上年有较大变化,在考试分值、项目、免考分值比例、评分标准等方面都有较大调整。中考体育考试总分从去年的55分调整为60分;考试项目较去年选择性更大,除必考项目外,考生从三类选项中选择两类,再从所选两类中各选一个项目参加考试;此外,因肢残丧失运动能力的考生,可申请免考,体育考试成绩按满分计入升学成绩总分;因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的学生,可申请全部项目或单一项目免考,体育考试成绩按分值的60%计入升学成绩总分。

考试从每天上午7∶30开始,各初中学校按照日程安排时间统一组织学生提前半小时到达考点待考区,学校将准考证发给学生并将考不同项目的同学分组。今年所有测试项目都采用电子智能测试仪器,学生凭准考证入场时领取一张磁卡,在接下来的每一项考试中,电子智能测试仪器就会很方便地将成绩录入卡中,这样,既减少了人工测量时的误差,又极大地提高了测试的效率。考试全部结束后,考务员带领学生到出口,让学生看考试成绩,收回磁卡并将准考证交由考生保管。

为做好今年初中学业水平体育与健康学科考试工作,五河县教体局成立了工作领导小组,制订了实施方案,要求各校加强领导,明确责任,做好对考生遵规守纪、诚信互助、人身安全和考试要求等方面的宣传教育工作。4月4日下午,在县教体局会议室召开了考务会,对监考人员和考务人员进行严格要求。考试期间,县纪委派驻教体局纪检组工作人员及教体局班子成员不间断到现场进行巡视,确保考试顺利进行,让家长满意,社会放心。(县教体局)