当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县在蚌埠市教育系统职工运动会中取得佳绩

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-16 08:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月14日,蚌埠市教育系统职工运动会在蚌埠四中圆满落幕。我县东刘集中心小学代表五河县参加比赛,经过4月11日、4月13日至14日3天角逐,取得了团体总分第三名的好成绩,同时获得了组委会颁发的体育道德风尚奖。



本次比赛共设登山、拔河、背夹球接力、草地滚球、掷实心球、同舟共济、踢毽子、集体循环跳绳等8个项目。除踢毽子项目外,五河县参加了7个项目的比赛。4月11日,登山项目比赛在蚌埠涂山举行;教师孙延实一马当先,最终以领先第二名近200米的成绩获得男子组登山冠军;其他两位选手周秀丽、刘倩分别获得女子组登山11名和20名。4月13日,拔河与同舟共济项目比赛在蚌埠四中举行,参加拔河的教职工们一路过关斩将,凭着实力和战术取得了小组赛第一名;冠亚军比赛在蒙蒙小雨中进行,经过奋力苦战,屈居亚军。紧随其后的同舟共济项目决赛五河县也榜上有名,以预赛成绩第八名身份进入决赛;他们相互配合,发挥出色,取得了第三名好成绩。

近年来,县教育工会高度重视教职工体育工作,积极建设教职工幸福工程。开展了教职工健康节、长跑、广场舞等活动,活跃校园工作气氛,丰富教职工文化生活。东刘集中心小学是地处五河的一所偏远乡镇中心小学,成绩的取得,展示了五河县教职员工奋发进取、健康向上的风采。(县教体局)