当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

申集镇六项措施做好生态环境治理保护工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-16 09:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是加强宣传引导。通过多种形式的宣传教育,引导干部群众积极投身生态环境保护工作,践行绿色生活方式,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。

二是严格考核。通过签订责任书和承诺书进一步明确单位和个人目标管理责任,切实将“党政同责,一岗双责”落到实处。

三是加强督查问责。镇政府从行政执法、水利、畜牧水产等部门抽调人员组成环境保护督查组,由镇主要领导带队深入到村和单位实地督查。对于督查中发现的环保问题一律转交纪检部门进行查处问责;涉及违法的案件一律移交相关部门依法查处。

四是建立举报制度。激发群众保护环境的主人翁责任感,对于发现破坏环境的行为和事及时举报的给予重奖。

五是强化整改。凡是被认定为属于破坏环境的违规违法行为,一律立即进行整改,不搞特例和下不为例。坚决杜绝搞变通、不整改和假整改的现象发生。目前,全镇所有环保巡查指出的需要整改的问题都已整改到位。

六是建立长效机制。加强对生态环境保护工作的领导,成立专门工作队伍,制定工作会议制度、巡查制度、责任追究制度等相关制度。抓经常、经常抓,避免冷热病,逐步使生态环境保护工作走上制度化、常态化、规范化、法制化的轨道。