市长王诚赴我县调研行蓄洪区脱贫攻坚工作_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市长王诚赴我县调研行蓄洪区脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-18 11:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:



        4月17号下午,市长王诚赴我县调研行蓄洪区脱贫攻坚工作,市政府秘书长吴道俊,县委书记.县长常言龙,副县长杨艳陪同调研。
        在行蓄洪区调整靠山坝加固工程建设现场,王诚详细了解行蓄洪设施建设情况及周边居民生活生产情况,要求有关部门在确保工程质量、施工安全的前提下,加快工程建设进度,在保证一次性完工的同时,着力改善行蓄洪区人民群众的生产生活条件和基础设施状况。

        在陈台村行蓄洪区调整安置区工程建设现场,王诚仔细询问工程建设及居民安置情况,要求有关部门合理规划基础设施建设,扎实推进行蓄洪区农村环境“三大革命”,加快美丽乡村建设,改善农村环境面貌,提升农民生活品质。



        来到陈台村群力蔬菜专业合作社,听说村里5户贫困户在合作社承包了43个大棚,年收益可达64.5万元,而在合作社务工的贫困户都可获得稳定的收入,王诚鼓励合作社负责人充分发挥合作社优势,大力发展适合行蓄洪区的特色种植产业,进一步提升农民组织化程度,带动产业加快发展,扩大扶贫产业规模,让脱贫增收项目覆盖所有贫困户。

        王诚指出,要按照省政府关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作要求,科学规划总体布局,加大财政支持力度,大力推进居民迁建,要加强基础设施建设,优先安排行蓄洪区公共服务功能建设项目,切实解决农村居民饮用水安全问题,保证行蓄洪后安全供电、通讯不中断。要加大产业扶贫力度,找准防洪保安与脱贫发展的结合点,系统谋划产业发展,大力培育新型农业经营主体,创新发展新型业态,努力走出一条行蓄洪区整体脱贫的新路子。