蚌埠市到五河县开展县(区)党政领导干部履行教育职责督导考核实地验证工作_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

蚌埠市到五河县开展县(区)党政领导干部履行教育职责督导考核实地验证工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-19 11:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月18日,蚌埠市县()党政领导干部履行教育职责督导考核组一行16人,分别在市教育局局长乌兰其其格、教育总督学王光辉带领下,到五河县开展实地验证工作。县委副书记宋健、县教体局主要负责同志陪同了考察。

考核组在前期资料审核的基础上,随机抽取了弥陀寺幼儿园、城关中心幼儿园、三小、朱顶中心小学、二中、头铺初中、新集中学、县职业技术学校等8所学校()进行实地验证。考核人员从学前教育科学保教情况、小学和初中20条底线要求达标情况,语言文字规范化情况,小学、初中起始年级和高中班额情况,中小学校违规补课、乱收费、乱订教辅情况,教师交流轮岗及编制配备情况,中职学校招生情况,教育信息化工作和平安校园建设情况等9个方面,对五河县2017年度党政领导干部履行教育职责情况进行详细记录和验证。

本次抽取的学校从学前教育到普通高中和职业学校、从城区中小学到农村中小学、从城区和乡镇到农村偏远薄弱地区,涵盖了公()办幼儿园、小学、初中和高中各阶段学校,具有很强的代表性。实地验证结束后,考核组将根据资料审核和实地验证情况综合评定等次,并反馈考核意见,对存在的问题提出整改要求。(县教体局)