当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全市县级党委(党组)中心组学习工作经验交流会在我县召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-20 11:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:


        4月19日,全市县级党委(党组)中心组学习工作经验交流会在我县召开,会议分为上下午进行,上午现场观摩我县人民法院召开的理论学习中心组联学巡听会,下午召开经验交流会议。市委宣传部副部长、市文联党组书记何延之,县委常委、宣传部长张元永出席会议。

        在上午召开的五河县人民法院党组理论学习中心组联学巡听会上,围绕“深化依法治国实践 加快建设法治五河”这一主题,县人大办、县纪委监察委、县检察院、县公安局、县司法局进行联组学习。
        会上,大家认真学习了“深化依法治国实践”有关内容,各联学单位结合工作职能分别作《运用法治思维 推进反腐败工作》、《以习近平新时代法治建设思想为指引 努力推动全县法治宣传教育工作再上新台阶》、《推进合宪制审查 维护宪法权威》、《把严格规范公正文明贯穿执法全过程》、《国家监察体制改革下依法履行法律监督职责》的专题发言。
张元永进行现场点评,他要求,各单位要紧密联系工作实际,真正做到学以致用,用以促学。要进一步加强理论中心组理论学习,不断提升政治理论素养,更好地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

        何延之对我县探索党委(党组)理论学习中心组“联学+巡听”工作制度给予了充分肯定,他指出,这次中心组学习准备充分、主题突出、内容丰富。各单位通过联学交流,进一步提升认识,推进工作水平,效果明显。



        在下午召开的全市县级党委(党组)中心组学习工作经验交流会上,张元永就我县理论学习中心组联学巡听情况做主题交流发言,其他县区及市直单位进行了交流发言,市委宣讲团通报2017年度县级党委(党组)中心组学习情况,市新华书店介绍重点图书学用情况。
        何延之强调,要加强理论武装,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展大宣讲、微宣讲、大调研活动。要创新学习形式,切实改善理论中心组学习效果,大力推广五河党委(党组)理论学习中心组“联学+巡听”工作制度。要广泛发动做好重点图书的发行。要加强考核,增强学习的刚性意识。