“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛在五河举行_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛在五河举行

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-23 11:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月22日上午,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛五河站暨2018中国•五河首届全国骑游大会在沱湖举办。安徽省体育局副巡视员刘晓辉,蚌埠市体育局局长张亚,县领导张元永、汤敬胜、张茂飞出席开幕式。




五河县为“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛第2站,共有来自山东、河北、江苏等10余个省市及本地近400名骑行爱好者报名参加了比赛。比赛分五组,即男子山地甲组(16-35岁)、男子山地乙组(36-50岁)、男子山地丙组(51-65岁)、女子山地组(16-65岁)、“迎省运”全民体验组(   16-65岁)。体验组赛程为14公里,其余各组赛程均为42.9公里。赛道设置在自然保护区特色路段,与五河的自然风光和人文景点有机融合,突出展示“健康五河”的精神风貌和“水韵五河、生态五河、大美五河”的风采。

经过激烈角逐,籍贯山东省的侍宗康、河北省的肖文彬、江苏省的杨宏分别夺得男子山地甲组、乙组、丙组冠军,籍贯河北省的高敏摘取女子山地组桂冠、“迎省运”全民体验组第一名被安徽省蚌埠市应亚辉夺得。

在开幕式与闭幕式上,还举行了五河地域特色的精彩文艺表演。五河民歌《摘石榴》、《五只小船》,唢呐独奏曲《百鸟朝凤》,县武术协会的少儿武术表演《旭日东升》等节目精彩好看,把活动气氛推向一个又一个高潮,为比赛增兴添彩。(县教体局)