常言龙主持召开招商引资工作调度会_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开招商引资工作调度会

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-23 11:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月20日下午,县委书记、县长常言龙主持召开全县招商引资工作调度会,总结分析今年以来全县招商引资工作面临的形势和存在的问题,对下一步招商引资工作再部署、再推进。



常言龙在会上指出,全县工业强县暨招商引资工作大会后,全县广大党员领导干部紧紧围绕县委的决策部署,迅速掀起招商引资工作新热潮,一些在谈的重大项目取得突破性进展。但还存在着在谈重大项目较少,项目落地速度较慢等问题,全县上下要进一步统一思想,鼓足干劲,推动全县招商引资工作取得新成效、迈上新台阶。

常言龙强调,要坚持全民招商不动摇,落实县领导、乡镇和县直部门主要负责同志每月外出招商制度,夯实乡镇和部门招商工作责任,深入开展全民招商,通过全县上下的共同努力,形成全县一盘棋,齐心协力抓招商的浓郁氛围,全力开创招商引资工作新局面。要聚焦重点企业、重点产业和基地建设,坚持招大引强不动摇,全力攻坚一批大项目大企业,并充分发挥其带头引领作用,促进县域经济高质量发展。



常言龙强调,要坚持精准招商不动摇,组建专业队伍,创新招商方式,规范招商行为,对重点招商引资项目实施精准跟进,确保干一个、成一个,切实提升招商引资工作的质量和效益。要坚持优化服务不动摇,不断提高服务质量,以更加优质的服务吸引投资。

常言龙强调,要坚持奖惩并重不动摇,进一步完善招商引资督导考核机制,增加通报、督导的频次,表彰先进,激励后进;要进一步加强招商引资过程督查,严肃招商引资工作纪律,全面压实招商引资工作责任,确保年终招商引资目标的全面完成。

宋健、刘中原、高东升、郭卫东等县领导就招商引资的项目筛选、注意事项等方面也分别提出了意见、要求和建议。

会上,县招商局汇报了全县重点在谈项目情况,对年初以来各单位招商引资开展情况进行了通报。头铺镇、新集镇、教体局、总工会等单位就近期重点招商引资线索信息进行了汇报。

县四个班子领导,承担招商引资任务的县直单位主要负责同志,县招商局、经济开发区管委会、城南工业区管委会主要负责同志,乡镇党政主要负责同志,以及驻外专业招商局代表参加会议。