当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开2018年金融工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-24 15:53】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月24日上午,县委、县政府召开2018年金融工作会议,分析当前我县经济金融工作形势,表彰奖励在2017年金融工作中做出突出贡献单位和个人,安排部署2018年金融工作。县委常委、常务副县长高东升,县委常委、副县长刘中原出席会议。会议由县政府办主任胡茂友主持。



高东升在会上客观分析了全县2017年金融工作成效和存在的问题。他指出,从总体上看,去年我县金融工作目标任务完成情况全市靠前,直接融资上有所突破,融资配套逐步健全,金融风险防控稳健实施,但还存在着服务实体经济能力不强,企业融资难,部分领域金融风险尚存等问题。我们一定要高度重视和警惕,采取有力有效举措加以解决。



就做好2018年金融工作,高东升强调,要围绕服务实体经济发展、防范金融风险和深化金融改革三大重点任务,进一步修订针对金融机构的考核办法,夯实各银行机构的目标责任,在直接融资上实现新的突破。要深化金融改革,在融资配套工具上再强化,在金融风险防控处置上再规范,确保金融安全高效稳健运行。

会上,县委常委、副县长刘中原宣读了金融机构支持地方经济发展的先进单位和优秀客户经理进行表彰奖励的通报。县金融办、县人行、财政局、城关镇等4家单位就如何防控金融风险,支持县域经济发展依次发言;县徽商银行、农商银行、工商银行3家银行就如何完成年度贷款投放目标任务作了表态发言。

全县14个乡镇政府主要或分管负责同志、县直相关部门主要负责同志,县有关银行业金融机构、担保公司、保险公司主要负责同志,获奖优秀客户经理和优秀柜员参加会议。