当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开“习近平强军思想”宣讲大会

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-25 17:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为深刻把握习近平强军思想的内涵,推动习近平强军思想在地方党政领导干部头脑中深深扎根,根据省国防教育委员会统一部署,4月24日晚,全县 “习近平强军思想”宣讲报告会在会议中心报告厅举行。大会由县委常委、宣传部长张元永主持。



报告会上,县人武部政委武铁创作了《准确把握精神实质和实践要求 推动习近平强军思想落地生根》的主题宣讲报告,着重阐述了习近平强军思想的理论体系和实践要求、国防动员力量改革的内涵要求、党管武装根本制度的内涵要求等三个方面内容,报告站位高远、分析透彻、令人振奋。通过宣讲,全县各级深刻理解了习近平强军思想“十个明确”的丰富内涵。



会议要求,全县各级各部门以这次专题宣讲为契机,切实用习近平强军思想指导实践推动工作,狠抓国防教育,不断增强全民国防意识;扎实推进国防动员、军民融合、后备力量建设、征兵、双拥等各项工作与建设最美皖北水乡同频共振、协调推进,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

县四大班子领导,各乡镇党委班子成员、县直各单位党组成员以及副科以上领导干部参加了大会。