市委书记汪莹纯到我县临北回族村调研指导基层党建工作_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市委书记汪莹纯到我县临北回族村调研指导基层党建工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-26 11:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月25日,市委书记汪莹纯到我县临北回族村调研指导基层党建工作。市政协主席、市委秘书长杨森,县委书记、县长常言龙,县委常委、组织部长、统战部长杨亮陪同调研。



汪莹纯一行先后来到临北创新创业园扶贫车间、临北回族村党群服务中心、食用菌种植培训基地、临北中心幼儿园等,听取了相关情况汇报,询问了解了临北回族村的基层组织建设和经济发展情况。




近年来,临北回族村党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,以少数民族特色村寨项目为抓手,扎实为群众办实事、办好事,营造了村民安居乐业的良好局面。汪莹纯充分肯定了临北回族村基层党建工作情况,他强调,要以村“两委”换届选举为契机,坚持标准、严格程序,选优配强“两委”班子特别是党组织带头人,为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚实组织保证。



汪莹纯在调研中强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要全面贯彻新时代党的建设新要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。要以推动乡村振兴为重点、建强农村基层党组织,以融合互动共建为路径、全面提升党建水平,以基层党组织标准化建设为抓手、实施支部建设提升行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚实组织保证。