广东省政府参事一行来五参观考察美丽乡村建设_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

广东省政府参事一行来五参观考察美丽乡村建设

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-27 08:38】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月25日,广东省政府参事、南方广播影视传媒集团原党委书记白玲一行来我县参观考察美丽乡村建设。市委常委、副市长胡启望,市委政研室主任、市美丽乡村办主任荀异然,县委副书记宋健陪同。




考察团一行先后走进小溪镇赵庄村、小圩镇大王村、大新镇镇区、临北回族村特色村寨,边走边看,详细了解我县美丽乡镇建设成效及举措。

近年来,我县以打造水韵独具最美皖北水乡为目标,按照“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的标准,因地制宜,突出特色,全面推进美丽乡村建设,先后建成淮五村、八岔、李八、安淮、赵庄、大王、临北等32个特色鲜明的美丽乡村和新集、双忠庙等一批特色美丽小镇, 乡村环境越来越美,人民群众获得感不断增强。

在考察中,广东省政府参事考察团一行对我县的美丽乡村建设成效给予由衷的肯定,他们表示,将加强两地交流,相互借鉴好的做法和经验,在乡村振兴战略上携手共进。