全县上一轮中央巡视整改“回头看”工作启动_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县上一轮中央巡视整改“回头看”工作启动

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-27 17:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月27号上午,我县召开开展上一轮中央巡视整改“回头看”动员部署会议。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话。县领导宋健、刘中原、王五洲、丁云红、杨亮、高东升、张元永等出席会议。



常言龙在会上指出,开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略安排和中央及省市委作出的重大决策部署,是全面从严治党、持续建设良好政治生态的重要举措。从省委对我县的巡视和市委的巡察情况看,我县在落实省委巡视整改工作中还存在薄弱环节,有些问题还没有完全彻底整改到位。全县上下要深刻认识中央和省委、市委对巡视巡察工作的新定位、新部署、新要求,坚决把中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署贯彻好、落实好。

常言龙强调,要以这次巡视整改“回头看”为契机,聚焦“查漏洞、抓反弹、补短板”三个方面进行自查自纠,重点查找和纠正整改不力、制度缺失、弄虚作假、整改反弹、执纪问责不严、举一反三不够等问题,迅速开展工作,确保巡视整改“回头看”扎实有效推进。特别是对“回头看”发现的漏洞和反弹的问题,要按照“四个绝不放过”的要求,逐一细化整改措施、逐一明确整改责任,确保巡视反馈问题整改“见底清零”。对巡视发现的重要问题和问题线索,要集中时间、集中力量,加快审查进度,确保追责问责到位。

常言龙要求,全县各级党组织要在县委的统一领导下,切实履行好巡视整改主体责任,精心组织、周密部署整改“回头看”工作。各乡镇和县直各部门各单位主要负责同志要当好整改第一责任人,领导班子成员要落实“一岗双责”,建立一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系,构建部门协作、上下联动的工作机制。要把严肃执纪问责作为确保整改取得实效的重要举措,对整改责任不落实、整改不力、整改反弹、弄虚作假等问题,要抓住典型、严肃问责、通报曝光,以问责促整改,以问责倒逼整改责任落实。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王五洲宣读了《关于在全县范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的通知》文件。