我县组织收看收听国务院第一次廉政工作电视电话会议_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听国务院第一次廉政工作电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-28 14:28】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月27日上午,国务院第一次廉政工作会议以电视电话会议形式召开,李克强总理总结2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年重点任务。随后,安徽省政府和蚌埠市政府分别召开电视电话会议,对贯彻落实国务院第一次廉政工作会议精神进行了安排部署。常言龙、刘中原、王五洲、丁云红、高东升、桑力刚等县领导,及全县各部门、各乡镇负责同志在五河分会场参加会议。



国务院和省市政府会议结束后,县委书记、县长常言龙就贯彻会议精神提出要求。他指出,各乡镇、县政府各部门要认真做好国务院第一次廉政工作会议精神的传达落实工作,要立即召开党政班子联席会议,深入传达会议精神尤其是李克强总理的讲话精神,坚持一手抓经济建设,一手抓廉政建设;要突出重要领域重点环节,在落实“放管服”改革、强化资金监管、推进法治公开和持续转变作风上下功夫,确保今年县政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实效,为全县经济社会平稳较快发展提供有力保障。



常言龙强调,各乡镇、各部门是政府系统党风廉政建设的责任主体,主要领导作为第一责任人,要时刻把从严治党责任扛在肩上,把全面从严治党的要求融入到工作的方方面面,把廉政工作与部门职能和业务紧密结合起来,同部署、同落实、同考核,确保经济社会发展和廉政建设任务协同推进。要坚决惩治各类对腐败行为,持续保持反腐败工作的高压态势,尤其要加大整治侵害群众利益的行为和不正之风,深刻汲取发生身边的腐败案例的教训,做到警钟长鸣,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。