当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开2018年县级河长(湖长)林长第一次会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-29 08:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月28日下午,五河县2018年县级河长(湖长)林长第一次会议在县会议中心召开。会议传达贯彻市委市政府市级河长(湖长)林长第一次会议精神,研究部署我县推进河长(湖长)林长各项工作。县委书记、县长、县级总河长、县级总林长常言龙主持会议并讲话,宋健、刘中原、丁云红、高东升、张元永、张建文、桑力刚、杨艳等各县级河长、林长出席会议。



常言龙在会上指出,全面推行河长制、湖长制和林长制,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念、推动生态文明建设的具体实践,各乡镇、各部门要深刻认识推进河长(湖长)林长制工作的重要意义,针对存在的问题,切实加强河湖管理,扎实推进林业增绿增效行动,切实提高全县人民幸福指数,建设天蓝地绿水清的美丽五河。



常言龙强调,要聚焦目标任务,坚持问题导向,细化目标任务和工作举措,以阶段性目标任务的完成来保证总体目标的实现。要打好污染防治攻坚战,加大河湖岸线管理整治,做好汛前各项准备工作。要建立完善湖长制工作体系,制定“一湖一策”方案,按照责任清单,通过巡河、巡湖督察和调度,推进河湖突出问题整改,切实改善河湖水环境面貌。要扎实推进林业增绿增效行动,加快造林工作进度,落实好保护发展森林资源管理目标责任制。

常言龙强调,要加快建立完善河长制、湖长制责任体系。各位县级河长和各乡镇、各部门要对照工作职责,深入思考,带头把河长湖长林长制工作向更深层次推进,取得更好实效。

会上,各县级河长、林长分别就各自负责的水域和林段,对推进河长湖长林长制工作做了安排部署。县河长办汇报了2017年全县河长制工作进展情况、存在问题及2018年河长(湖长)制工作计划;县林长办汇报了全县造林任务完成情况、各林长点绿化进展情况、存在问题及2018年林长制工作计划。新集、双忠庙两乡镇就河长制工作开展情况作表态发言;东刘集镇、县怀管局分别就林长制工作开展情况作表态发言。