当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

刘中原主持召开县安委会2018年第二次会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-04-29 08:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月28日上午,县委常委、副县长刘中原在县会议中心主持召开县安委会2018年第二次会议。县安委会成员单位分管负责人及重点企业负责人参加会议。



刘中原在会上指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各乡镇各部门一定要牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的理念,履职尽责、全力以赴,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。

刘中原强调,各级各部门要进一步加大安全生产基层基础投入,强化隐患排查力度,对道路交通、建筑工地、燃气管线、消防安全等关键领域和部位进行全面深入地排查,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。要进一步优化完善安全生产应急预案,切实提高各级各部门的应急反应能力,确保有力、有序、有效处置各类突发性生产安全事故。

刘中原要求,各级各部门既要各负其责、各尽其职,又要紧密配合、整体联动,充分调动各方面的力量参与和监督安全生产,推动基层安全生产网格化管理,切实形成群防群治的工作局面。要强化各级领导责任和企业主体责任,狠抓落实,有力保障安全发展底线。要强化督查考核。对落实安全生产责任不到位,造成安全事故和损失的,要严肃追责,确保安全生产责任制落到实处。

会上,县安监局通报了当前安全生产形势及本年度第一批挂牌督办安全生产隐患;县公安局、县消防大队、县交通局分别就各自分管领域安全生产重点工作进行了部署。