我县举办小学生讲故事和中学生演讲比赛_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县举办小学生讲故事和中学生演讲比赛

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-02 11:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养青少年爱国主义情感,4月28日,由县委宣传部、县教体局、共青团五河县委、县妇联联合举办的“五河县2018年青少年爱国主义读书教育活动”小学生讲故事、中学生演讲比赛在五河二中举办。县委常委、宣传部长张元永和有关部门负责同志参与了活动并为获奖选手颁奖。




比赛以“时刻听党话,永远跟党走”为主题。上午举行的是小学生讲故事比赛,来自全县各中心小学、局属小学23名选手参加了比赛。选手们结合自身读书经历,激情昂扬、声情并茂地讲述着一个又一个感人至深的故事;精彩地讲述赢得观众阵阵掌声。

下午举行的是中学生演讲比赛,来自全县初中、高中23位选手参加了比赛。选手们富有激情,表达流畅,用生动地语言阐述了对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现了新时期青少年热爱祖国、奋发进取的精神面貌。

比赛采取现场打分的形式,现场公布比赛结果。经评委客观公正评分,五河小学选手苏宇轩以97.65分荣获小学组第一名,五河二中选手周志宇以98.65分摘取中学组桂冠。(县教体局)