当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县五大发展行动计划领导小组会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-17 11:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月16日下午,县委书记、县长常言龙主持召开县五大发展行动计划领导小组会议,学习贯彻省、市五大发展行动计划领导小组会议精神,讨论审议我县五大发展行动计划实施方案等相关文件,对五大发展行动计划进行安排部署。刘中原、丁云红、高东升、魏献洋、黄国胜、桑力刚、汤敬胜、杨艳、魏廷智、郭卫东出席会议。



会议听取审议了《五河县五大发展行动计划实施方案(修订版)》、《贯彻实施五河县五大发展行动计划实施方案重要举措分工方案(修订版)》、《五河县实施五大发展行动计划2018年工作要点》、《五河县2018年度五大发展行动计划重点项目安排表》等文件,并原则予以通过,决定按规定履行签发程序,印发实施。会议还书面印发了省、市实施五大发展行动计划领导小组会议精神学习材料,要求大家认真学习,抓好贯彻落实。



常言龙在会上指出,实施五大发展行动计划,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,我们要针对落实五大发展行动计划上存在的薄弱环节,不断增强政治意识和大局意识,按照高质量发展的要求,更加坚定地以新发展理念引领发展行动,把发展着力点转到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享上来,努力推进县域经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

常言龙强调,要聚焦目标任务,采取有力有效措施,大力推进创新发展,快速推进以绿色食品加工园为核心的市级重大新兴产业基地建设,尽快打造一批重大新兴产业专项;要大力推进协调发展,着力实施省级文明县创建工作和乡村振兴战略,不断提升城乡建管整体水平,提高群众的幸福指数;要大力推进开放发展,深化与长三角一体化协作,做好区域分工协作和产业衔接;要大力推进绿色发展,认真做好全县大气、水和土壤保护工作,整治非法采砂行为,把河长制、林长制和农村环境“三大革命”等工作落到实处;要大力推进共享发展,确保扶贫攻坚连战连捷和扫黑除恶专项斗争取得实效,不断提高人民群众获得感、安全感。

常言龙强调,问题就是导向,难点就是方向。要聚焦项目建设、优化营商和脱贫攻坚、污染防治、重大风险防范等重点工作,切实解决实施五大发展行动计划中遇到投资不足问题、发展环境不优、服务发展的保障水平不高等突出问题。要加强组织领导,夯实工作任务,强化督查考核,形成工作合力,切实将五大发展行动计划推向深入,为五河经济社会高质量发展迈出坚实的步伐。

会上,刘中原、高东升等县领导也分别就推进我县五大发展行动计划提出了意见和要求。