当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开2018年秸秆禁烧及综合利用工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-17 17:12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

午收在即,为全面做好今年的午季秸秆禁烧和综合利用工作,5月17日上午,全县2018年秸秆禁烧及综合利用工作动员会议在县会议中心报告厅召开。会议动员全县上下迅速行动起来,全力以赴投入到秸秆禁烧工作中去,确保今年午季禁烧工作任务圆满完成。县委书记、县长常言龙在会上做动员讲话,县委副书记金胜庆主持会议。



常言龙指出,2015年至2017年,全县上下齐心协力,各级干部深入一线,亲力亲为,广大群众积极配合,我县连续三年实现了全年全域“零火点”的目标。希望大家要认真总结过去三年秸秆禁烧和综合利用工作的好经验、好做法,继续发扬优良的工作作风,积极主动作为,尽心尽力尽责,努力做好我县今年午季秸秆禁烧和综合利用工作。



常言龙要求,各级各部门务必要充分认识到今年秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要突出精准发力,努力提升秸秆综合利用水平;要正确处理好“堵”和“疏”的关系;全面提升机械化利用水平,认真做好秸秆收储运销工作,大力发展产业增值体系,变堵为疏,积极拓宽秸秆综合利用渠道,从根本上解决焚烧秸秆问题。

常言龙强调,秸秆禁烧工作是保护生态环境、打赢“蓝天保卫战”的一项重要举措,是各级党委政府义不容辞的职责,大家要切实增强“四个意识”, 充分认识到做好秸秆禁烧工作的极端重要性,充分认识到县委、县政府实现全年全域“零火点”目标的坚定决心。要勇于担当尽责,确保各项禁烧措施落到实处,确保实现全域“零火点”目标。

县委副书记金胜庆宣读了《五河县2018年秸秆禁烧和综合利用工作方案》,他在主持会议时要求全县上下要按照会议部署,充分利用经验,聚焦突出问题,强化责任机制,鼓足干劲,提高实效,再夺禁烧胜利。副县长桑力刚在会上就当前午季秸秆禁烧和综合利用工作作了具体安排。

县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直及驻五包保单位主要负责同志,14个乡镇党委及政府主要负责同志、派出所所长、村党组织书记和第一书记,县禁烧督查组组长,县禁烧办全体成员参加会议。