我县开展第28个“全国助残日”活动_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展第28个“全国助残日”活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-18 18:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月18日上午,县残联联合县教体局、县特教学校、县残疾人康复中心的多家单位在青年圩广场开展 “全面建设小康社会 残疾人一个也不能少” 主题全国助残日服务活动。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜到现场巡视并慰问参与服务的各单位工作人员。



活动现场,各参与单位通过设立展板、咨询台、义诊台、发放材料等方式,为残疾人提供法律政策、康复知识、残疾人就业等咨询和各种优惠政策宣讲服务,解答群众提出的问题,受到过往群众特别是残疾人朋友的欢迎和积极参与。



据了解,为更好地做好残疾人服务工作,全国助残日期间,我县还将实行城乡互动,开展走访慰问、校园助残、残疾人文艺演出、典型事迹宣传等系列活动,在全县积极营造关爱和支持残疾人事业发展的健康舆论氛围。